jueves, mayo 22, 2025
PORTADA

Ventas fueron 15 veces mayor que el año 2024: Empresa chilena SUK rompe récord de ventas con su masa filo knafe por fenómeno del Desafío «Chocolate Dubai» en redes sociales en el país

La tendencia mundial del Chocolate Dubai llegó con fuerza a Chile, y su impacto ya se siente en la economía del mercado local. La empresa chilena SUK, especializada en productos de cocina mediterránea, rompió todos sus récords de venta gracias a este fenómeno viral, aumentando en un 15.800% las ventas de su masa filo knafe en comparación al mismo periodo del año anterior.

Entre enero y abril de 2025, SUK multiplicó por 15 sus ventas respecto al primer cuatrimestre de 2024, impulsada principalmente por el desafío del Chocolate Dubai que se tomó TikTok, Instagram y otras plataformas digitales.

“El Chocolate Dubai es una barra de chocolate rellena de una pasta que se hace con masa filo tipo knafe crujiente, mezclada con crema de pistachos. La versión árabe original ha sido adaptada en redes por distintos influencers, incluso chilenos, lo que ha generado una ola de interés por productos como nuestra masa filo knafe, que es ideal para prepararlo”, comenta Vanessa Zarhi, gerenta de marketing en SUK.

“Este fenómeno demuestra el poder real que tienen hoy las redes sociales en influir en el comportamiento del consumidor, pero también la relevancia de estar atentos como marca para ofrecer productos que conecten con esas tendencias globales”, agrega Zarhi.

SUK, si bien es una empresa chilena que lleva más de 50 años en el país, hoy se posiciona como un ejemplo de cómo el mundo digital puede transformar no solo las preferencias culinarias del público, sino también los resultados comerciales de una empresa local.

Para más información sobre el desafío, y dónde conseguir los ingredientes, visita www.suk.cl o @suk_cl en Instagram, o visita su tienda ubicada en la calle Punta Arenas N°69, Providencia.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *