martes, noviembre 26, 2024
MAGAZINE

DESDE EL RESTAURANTE ESCUELA DE DUOC UC VALPARAÍSO SE LANZÓ LA 2° EDICIÓN DE LA FERIA SANGUCHELA

Este 30 de noviembre y 1 de diciembre, en Sporting Club de Viña del Mar, se realizará este festival gastronómico que reúne a las más icónicas sangucherías y cervecerías artesanales locales, poniendo a disposición del público, en un solo lugar, una amplia variedad de estos productos gastronómicos para todos los gustos, logrando disfrutar de un “Match Perfecto».

Con un punto de prensa en el restaurante escuela de Duoc UC Sede Valparaíso, durante el mediodía del jueves 21, los organizadores de Sanguchela, anunciaron para el último fin de semana del mes, el esperado Festival Gastronómico del sándwich y la cerveza que tradicionalmente se realiza por estas fechas en Viña del Mar.

Este evento que se efectuará en el Sporting Club, en ambas jornadas de 12:00 a 22:00 horas, es auspiciado por Kunstmann, Fritz, Coca-Cola y Duoc UC Sede Valparaíso.Tal como en su edición anterior, habrá presentaciones de música en vivo, connotados Djs, baile, concurso del mejor sándwich, activaciones, degustaciones y talleres. Estas actividades serán animadas por el gran Pipo Gormaz, actor nacional.

El festival tendrá un sector para niños y familia, sector de café con expertos del rubro y también las mejores pastelerías de la región; destacados artesanos, orfebres, productores gastronómicos, expositores de moda y mucho más, quienes estarán presentes exhibiendo sus creaciones y productos.

Tal como adelantó Javier Álvarez, Director de la Feria Sanguchela, quien comentó que “como productora Sobremesa esta es la doceava feria y la segunda versión en este especial de sándwich y cerveza que espera reunir a más de 15.000 personas que vayan a comer, degustar productos locales, comprar artesanía, y entretenerse de forma sana, segura y sustentable”.

Cabe destacar que esta feria contará nuevamente con la participación de estudiantes de las carreras de Escuelas de Gastronomía y Turismo, brindándoles la oportunidad de poner en práctica los conocimientos adquiridos en sus clases y talleres de cocina.

En tanto, Soledad Venegas, Directora de las Escuela de Gastronomía de Duoc UC Sede Valparaíso, comentó que “como ya es tradición en esta feria a través de nuestros estudiantes vamos a apoyar a los 14 restaurantes presentes, haciendo una práctica real en una cocina que no es habitual. Asimismo, tres nuestros docentes conformarán parte el jurado del concurso del mejor Sándwich de la Quinta Región, que será la novedad de este evento, quienes tendrán esta difícil misión”.

Camila Medina, Estudiante de tercer año de Gastronomía Internacional de Duoc UC, agregó “que esta es una excelente oportunidad para poner nuestros conocimientos en práctica, resolver problemas en un ambiente real y generar redes de trabajo con los mayores referentes de las cocinas locales”.

Además, se tratará de un evento pet friendly porque la idea es que sea una actividad para todos. Una vez más, se tratará de un evento verde y preocupados por el medioambiente con colaboradores especializados que se encargarán de todo el residuo producido mediante reciclaje, además de contar con productos reutilizables durante la feria.

Francisco Godoy, Gerente General de la Corporación Regional de Turismo de Valparaíso, indicó que “este evento llama a la gente a que visité la zona de forma desestacionalizada, antes de la temporada estival, para que disfruten de los mejores sándwich y cervezas en esta feria que además de reactivar la industria y el turismo genera empleos”.

Asimismo, Pablo Pizarro, Director de Turismo de la Municipalidad de Viña del Mar, expresó que “estamos muy contentos de que la Productora Sobremesa haga de Viña del Mar un escenario de eventos como lo es Sanguchela que además de aportar al turismo, es un motor de desarrollo económico para el sector gastronómico de nuestra región”.

La venta de entradas para este festival, se pueden adquirir a través de www.vesti.cl: los menores de 12 años y mayores de 65 años tienen acceso liberado.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *